750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir des gourmands
Pour le plaisir des gourmands
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Pour le plaisir des gourmands
12 juin 2018

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Pour un bavarois de 24cm de diamètre et 3 petits de 8cm Liste des ingrédients : Pour la génoise : 100g de farine 40g de poudre d'amande 150g de sucre 4 oeufs Pour la mousse : 800g de fraises 3 c.a.s de jus de citron 320g de sucre 10 feuilles de gélatine...
Publicité
Publicité
12 juin 2018

Beignets

Beignets
Liste des ingrédients : 1kg 125g de farine 75g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 7 oeufs 300g de beurre fondu 1 cube de levure 3/4 d'une tasse de lait tiède Huile de friture Sucre + cannelle ( ou sucre glace ) Etapes de la recette : Disposer...
12 juin 2018

Cupcakes aux fraises Tagada

Cupcakes aux fraises Tagada
Liste des ingrédients : 2 oeufs 60g de sucre 60g de farine 12 fraises Tagada Pour la crème : 20 cl de crème liquide 2 c.a.s de sucre Colorant rouge 8 fraises Tagada Etapes de la recette : La veille : Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada...
12 juin 2018

Gâteau marbré

Gâteau marbré
Liste des ingrédients : 5 oeufs 125g de beurre 375g de farine 375g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c.a.s de cacao 2 c.a.s de lait ( si nécessaire ) Etapes de la recette : Travailler le beurre avec le sucre...
12 juin 2018

Macarons chocolat-coco

Macarons chocolat-coco
Pour environ 50 macarons Pour le biscuit macaron : 250g de poudre d’amandes 250g de sucre glace 2 x 100g de blanc d’oeufs crus et tempérées 225g de sucre semoule 75g d’eau 1 pincée de sel Pour la ganache chocolat-coco : 230g de lait de coco 185g de chocolat...
Publicité
Publicité
12 juin 2018

Bûche au citron flambée

Bûche au citron flambée
Pour le biscuit : 100g de farine 65g de fécule 2/3 d'un sachet de levure chimique 165g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 5 oeufs Zestes de citron Pour la crème au citron : 4 citrons 225g de sucre 4 gros oeufs ( ou 5 petits ) 190g de beurre 1 sachet...
13 juin 2018

Biscuit " Moka "

Biscuit " Moka "
Pour un biscuit de 24cm de diamètre Pour le biscuit : 165g de farine 45g de fécule 2/3 d'un sachet de levure chimique 7 oeufs 200g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Pour la meringue italienne : 30g d'eau 75g de sucre semoule 60g de blanc d'oeufs...
12 juin 2018

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Liste des ingrédients : 250g de pâte feuilletée Pour la pâte à choux : 75g de lait 50g d'eau 55g de beurre 75g de farine 3g de sel 10g de sucre 3 oeufs Pour le craquelin : 80g de beurre 80g de farine 80g de cassonade Pour la crème pâtissière : 70cl de...
12 juin 2018

Cheesecake sans cuisson à la mangue

Cheesecake sans cuisson à la mangue
Liste des ingrédients : Pour le fond spéculoos : 17 spéculoos 60g de beurre Pour la garniture : 140g de cream-cheese ( Philadelphia ) 200g de crème liquide entière 6 oeufs ( 4 jaunes + 2 entiers ) 90g de sucre ( 50g + 40g ) 3 feuilles de gélatine Pour...
12 juin 2018

Pop Cakes

Pop Cakes
Liste des ingrédients Des bâtonnets ou sticks en bois Pour le quatre-quart : 180g de farine 180g de beurre fondu 170g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 1 c.a.c de sel 2 c.a.c de levure chimique Pour les pop cakes : 1 quatre-quart issu de la...
12 juin 2018

Nid de Pâques

Nid de Pâques
Pour un biscuit de 24cm de diamètre Pour le biscuit : 165g de farine 45g de fécule 2/3 d'un sachet de levure chimique 7 oeufs 200g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Pour la meringue italienne : 40g d'eau 105g de sucre semoule 85g de blanc d'oeufs...
13 juin 2018

Charlotte au citron

Charlotte au citron
Pour 7 petites charlottes de 8cm de diamètre Liste des ingrédients : Pour le crémeux citron : 190g de jus de citron + le zeste d'un citron 250g de sucre ( 2 X 125g ) 260g d' oeufs ( 5 oeufs ) 250g de beurre froid Le biscuit cuillère : 100g de jaunes d'oeufs...
13 juin 2018

Panna cotta aux mangues

Panna cotta aux mangues
Liste des ingrédients : 50cl de crème liquide 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine 1 boite de mangue au sirop ( ou autre fruit ) 2 feuilles de gélatine Etapes de la recette : Faire bouillir la crème avec le sucre et le sucre vanillé....
12 juin 2018

Crème brulée

Crème brulée
Liste des ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 35 cl de crème liquide 12 cl de lait 70 g de cassonade 1 gousse de vanille Pour le caramel : 60 g environ de sucre Etapes de la recette : Mélanger les jaunes d'oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet. Verser...
12 juin 2018

Financiers noisette-framboises

Financiers noisette-framboises
Pour 12 financiers Liste des ingrédients : 1 barquette de framboises 150g de beurre fondu 60g de poudre d'amandes 40g de poudre de noisette 50g de farine 150g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de...
12 juin 2018

Mini-cakes au chocolat

Mini-cakes au chocolat
Pour environ 12 mini-cakes Liste des ingrédients : 160g de beurre 150g de chocolat noir 3 oeufs 220g de cassonade 150g de farine 1 sachet de levure chimique Pour le sirop : 20 cl d'eau 1 c.a.s de sucre 1 c.a.s de cacao Etapes de la recette : Faire fondre...
12 juin 2018

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes
Liste des ingrédients : 3 oeufs 2 yaourts aux fruits O% ( aromatisé vanille ) 1 pot 1/2 de yaourt de farine 1 pot 1/2 de maïzena 1/2 pot d'huile 1/2 pot de sucre 1 sachet de levure chimique 4 pommes vertes sucre glace Etapes de la recette : Beurrer le...
12 juin 2018

Brioche

Brioche
Liste des ingrédients : 1kg de farine 1 cube de levure de boulangerie 4 oeufs 125g de sucre 125g de beurre 1 c.a.c de sel 25 à 30cl de lait Etapes de la recette : Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, puis le beurre...
12 juin 2018

Iles flottantes

Iles flottantes
Liste des ingrédients : 6 oeufs 1/2 litre de lait 170 g de sucre + 50 g pour le caramel une gousse de vanille une pincée de sel Etapes de la recette : Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée...
12 juin 2018

Tartelettes citron-speculoos

Tartelettes citron-speculoos
Pour 6 tartelettes Pour le fond de tarte : 250 g de spéculoos 100 g de beurre fondu Pour la crème au citron : 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 2 oeufs le jus de 3 petits citrons (env. 125ml) quelques gouttes de colorant jaune ( facultatif ) Etapes...
12 juin 2018

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat
Pour la pâte sucrée : 210g de farine 110g de sucre glace 45g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 110g de beurre pommade 1 oeuf Pour l'appareil au chocolat : 240g de chocolat noir 25cl de crème 90g de beurre 75g de sucre Etapes de la recette : Pour la...
12 juin 2018

Tarte aux pommes parisienne

Tarte aux pommes parisienne
Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 15g de sucre 1 pincée de sel 3,5g d'eau 3,5g de lait Pour la compote de pomme : 800g de pommes 1/2 jus de citron 120 g d'eau 40 à 70g de sucre 1 gousse de vanille 5 à 6 pommes pour la tarte nappage abricot...
12 juin 2018

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour la décoration : 36 biscuits cuillère 400g de fraises Quelques framboises Pour le biscuit à la cuillère : 30g de farine 30g de fécule de pomme de terre ( ou Maïzena ) 3 oeufs 60g de sucre semoule Pour la mousse bavaroise à la fraise : 3/4 litre de...
12 juin 2018

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 15g de sucre 1 pincée de sel 3,5g d'eau 3,5g de lait Pour la garniture : 700g de myrtilles ( congelées ) 2 oeufs 5 c.a.s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c.a.s de farine 25cl de crème chapelure ou...
13 juin 2018

Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
Pour 8 tartelettes Pour la pâte sucrée : 210g de farine 110g de sucre glace 45g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 110g de beurre pommade 1 oeuf Pour la crème au citron : 4 citrons 225g de sucre 4 gros oeufs ( ou 5 petits ) 190g de beurre Pour la meringue...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité