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Pour le plaisir des gourmands
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Pour le plaisir des gourmands
12 juin 2018

Tarte aux myrtilles

 

Pour la pâte brisée :

250g de farine
125g de beurre
15g de sucre
1 pincée de sel
3,5g d'eau
3,5g de lait

Pour la garniture :

700g de myrtilles ( congelées )
2 oeufs
5 c.a.s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.a.s de farine
25cl de crème
chapelure ou poudre d'amandes
sucre glace

 

Etapes de la recette :

Pour la pâte brisée :

Mélanger au batteur la farine, le beurre ramolli coupé en morceau et le sucre.
Ajouter le sel, l'eau et le lait.
Laisser tourner le batteur jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
Réserver la pâte au frais.

Etaler la pâte et la disposer sur le moule à tarte préalablement beurré.
Laisser au réfrigérateur pendant 30min.

Pour la garniture :

Préchauffer le four à 190°C.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Saupoudrer le fond de tarte de chapelure ou de poudre d'amandes pour absorber le jus des myrtilles.
Disposer les myrtilles par dessus et enfourner pendant 10 min.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et ensuite la crème.
Au bout des 10 min de cuisson des myrtilles, verser l'appareil par dessus de manière homogène.
Enfourner pendant environ 40 min.
Une fois la tarte refroidie, saupoudrer de sucre glace.

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