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Pour le plaisir des gourmands
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Pour le plaisir des gourmands
13 juin 2018

Macarons à la framboise

Liste des ingrédients
 
Pour les coques :
 
200g poudre d'amandes
200g sucre glace
200g sucre
50g eau
150g blancs d'oeufs ( 2x 75g )
colorant alimentaire
 
Pour la crème :
 
30cl de crème liquide entière
300g de mascarpone
200g de sucre glace
1 gousse de vanille
 
500g de framboises
 
Etapes de la recette :
 
Pour les coques ( 1ere partie ) :
 
Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur.
Puis laisser tourner pendant deux à trois minutes.
Verser le contenu dans une passoire fine et tamiser l'ensemble.
Cette opération consiste a bien mêler le sucre et la poudre d'amande et donnera une apparence plus lisse aux macarons.
Ajouter 75 g de blancs crus, bien mélanger.
 
Pour la meringue italienne :
 
Cuire le sucre semoule avec l’eau à 110° puis laisser monter à 118°.
Lorsque le sirop atteint 110°, monter au batteur 100 g de blancs tempérées avec une pincée de sel fin.
Lorsque le sucre est à 118°, verser sur les blancs montés.
Battre jusqu'à atteindre 45-50°.
Pour les coques ( 2ème partie ) :
 
Ajouter la meringue italienne à la préparation précédente ( 1ère partie ).
A l’aide d’une spatule, bien rabattre pour macaronner.
A l’aide d’une poche et d’une douille unie dresser des petits tas sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Tapoter légèrement la plaque pour enlever la petite pointe ( si nécessaire ).
Cuire environ 16-17 min à 130°.
Laisser refroidir sur la plaque avant de les retirer.
 
Pour la crème :
 
Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans un saladier, récupérer les graines de vanille et ajouter la crème, le masacarpone et le sucre.
Fouetter le tout pour obtenir une belle crème chantilly.
Pour le montage :
 
Verser la crème dans une poche à douille et garnir généreusement la moitié des coques.
Déposer quelques framboises et refermer avec une coque.
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