Panna Cotta tricolore
Pour 9 verrines
Liste des ingrédients :
2 X 25cl de crème liquide
2 X 10cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
2 X 50g de sucre
4 feuilles de gélatine
Colorant bleu
425g de fraises
150g de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
3 feuilles de gélatine
Etapes de la recette :
Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron.
Passer le coulis au chinois pour le filtrer.
Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffer le coulis.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée dans le coulis bien chaud.
Laisser tiédir, puis verser une couche dans chaque verrines.
Placer au réfrigérateur, environ 2h ( ou faire prendre plus rapidement au congélateur ).
Faire bouillir la crème et lait avec le sucre et le sucre vanillé.
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Ajouter la gélatine égouttée dans la crème bouillante.
Laisser refroidir et verser délicatement une couche de crème dans chaque verrines, sur le coulis.
Renouveler l'opération précédente avec les mêmes quantités.
Ajouter le colorant bleu et bien mélanger.
Une fois refroidi, verser la dernière couche de crème dans chaque verrines.