Tartelettes citron-speculoos
Pour 6 tartelettes
Pour le fond de tarte :
250 g de spéculoos
100 g de beurre fondu
Pour la crème au citron :
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
le jus de 3 petits citrons (env. 125ml)
quelques gouttes de colorant jaune ( facultatif )
Etapes de la recette :
Réduire les spéculoos en poudre fine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Tapisser le fond des emporte-pièces de ce mélange.
Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou la paume de la main.
Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Prélever le zeste d'un citron et le presser ainsi que les deux autres.
Ajouter le jus de citron petit à petit puis le zeste et mélanger.
Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant jaune ( facultatif ).
Verser la préparation au citron sur le fond de tarte.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.