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Pour le plaisir des gourmands
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Pour le plaisir des gourmands
12 juin 2018

Macarons chocolat-coco

 

Pour environ 50 macarons

Pour le biscuit macaron :

250g de poudre d’amandes
250g de sucre glace
2 x 100g de blanc d’oeufs crus et tempérées
225g de sucre semoule
75g d’eau
1 pincée de sel

Pour la ganache chocolat-coco :

230g de lait de coco
185g de chocolat lait ou noir
25g de beurre
25g de coco grillé

Pour le décor ( facultatif ) :

50g de coco grillé
chocolat fondu

 

Etapes de la recette :

Pour la coco grillée :

Griller 75g de noix de coco rapée, prélever 50g pour le décor et 25g pour la recette.

Pour la ganache chocolat-coco :

Bouillir le lait de coco, puis verser sur le chocolat et mixer le tout.
Ajouter le beurre et mixer de nouveau.
Ajouter 25 g de coco grillée.
Recouvrir de film alimentaire au contact pour éviter qu’une croûte se forme et laisser refroidir au réfrigérateur.

Pour le biscuit macaron ( 1ere partie ) :

Broyer au robot coupe, la poudre amande et le sucre glace.
Tamiser le tout.
Ajouter 100 g de blancs crus, bien mélanger.

Pour la meringue à l’italienne :

Cuire le sucre semoule avec l’eau à 110° puis laisser monter à 118°.
Lorsque le sirop atteint 110°, monter au batteur 100 g de blancs tempérées avec une pincée de sel fin.
Lorsque le sucre est à 118°, verser sur les blancs montés.
Battre jusqu'à atteindre 45-50°.

Pour le biscuit macaron ( 2ème partie ) :

Ajouter la meringue italienne à la préparation précédente (1ère partie).
A l’aide d’une spatule, bien rabattre pour macaronner.
A l’aide d’une poche et d’une douille unie dresser des petits tas sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Tapoter légèrement la plaque pour enlever la petite pointe ( si nécessaire ).
Laisser croûter 45min.
Cuire environ 12 min à 150° ( j'ai laisser la porte du four entrouverte pour faire sortir l'humidité ).
Laisser refroidir sur la plaque avant de les retirer.

Pour la finition des macarons :

Verser la ganache dans une poche à douille et garnir généreusement la moitié des coques.
Décorer les macarons avec le chocolat fondu et saupoudrer de coco grillé
Réserver minimum une nuit au réfrigérateur avant de les déguster.

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