12 juin 2018
Beignets
Liste des ingrédients :
1kg 125g de farine
75g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
7 oeufs
300g de beurre fondu
1 cube de levure
3/4 d'une tasse de lait tiède
Huile de friture
Sucre + cannelle ( ou sucre glace )
Etapes de la recette :
Disposer la farine en fontaine.
Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.
Laisser lever au chaud pendant 1 heure 30.
Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds ( à l'aide d'un verre, par exemple ).
Laisser lever encore pendant 1 heure.
Faire dorer dans une friture moyennement chaude.
Puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires