Cupcakes aux fraises Tagada
Liste des ingrédients :
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine
12 fraises Tagada
Pour la crème :
20 cl de crème liquide
2 c.a.s de sucre
Colorant rouge
8 fraises Tagada
Etapes de la recette :
La veille : Dans une casserole, faire fondre les fraises Tagada avec la crème liquide.
Passer au chinois et mettre au frais pendant 24h.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter au batteur, les oeufs et le sucre pendant 10 min.
La pâte doit doubler de volume et blanchir.
Mélanger la farine avec les fraises Tagada coupées en dés.
Incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse afin de ne pas faire retomber la mousse.
Verser la pâte dans les caissettes et enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
Fouetter la crème bien froide au batteur, avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly.
Déposer la crème dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
Déposer une fraise Tagada au sommet.