Cupcakes au chocolat
Pour environ 15 cupcakes
Liste des ingrédients :
1 yaourt nature
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pot 1/2 de sucre
125g de beurre pommade
200g de chocolat noir
Pour le décor :
50cl de crème liquide
100g de sucre
2 c.a.s de cacao en poudre
Décors en sucre
Etapes de la recette :
Verser un yaourt nature dans un récipient.
Garder le pot pour mesurer des autres ingrédients.
Ajouter trois pots de farine et un sachet de levure.
Incorporer quatre oeufs et un pot et demi de sucre.
Ajouter 125g de beurre, que vous pouvez faire fondre légèrement au micro-ondes.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
Utiliser un moule à muffins pour cuire les cupcakes, y introduire des caissettes en papier.
A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte dans le moule ( remplir aux 3/4 ).
Enfourner à 165°C pendant 20 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir.
Fouetter la crème froide et y incorporer le sucre pour faire une chantilly ferme.
Ajouter le cacao en poudre pour une chantilly chocolatée ( ou laisser nature comme je l'ai fais ).
A l'aide d'une poche à douille, décorer vos cupcakes.
Parsemer des petits décors en sucre sur la crème.