750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir des gourmands
Pour le plaisir des gourmands
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Pour le plaisir des gourmands
12 juin 2018

Cupcakes au chocolat

 

Pour environ 15 cupcakes

Liste des ingrédients :

1 yaourt nature
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pot 1/2 de sucre
125g de beurre pommade
200g de chocolat noir

Pour le décor :

50cl de crème liquide
100g de sucre
2 c.a.s de cacao en poudre
Décors en sucre

 

Etapes de la recette :

Verser un yaourt nature dans un récipient.
Garder le pot pour mesurer des autres ingrédients.
Ajouter trois pots de farine et un sachet de levure.
Incorporer quatre oeufs et un pot et demi de sucre.
Ajouter 125g de beurre, que vous pouvez faire fondre légèrement au micro-ondes.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
Utiliser un moule à muffins pour cuire les cupcakes, y introduire des caissettes en papier.
A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte dans le moule ( remplir aux 3/4 ).
Enfourner à 165°C pendant 20 minutes.
Une fois cuit, laisser refroidir.

Fouetter la crème froide et y incorporer le sucre pour faire une chantilly ferme.
Ajouter le cacao en poudre pour une chantilly chocolatée ( ou laisser nature comme je l'ai fais ).
A l'aide d'une poche à douille, décorer vos cupcakes.
Parsemer des petits décors en sucre sur la crème.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité