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Pour le plaisir des gourmands
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Pour le plaisir des gourmands
12 juin 2018

Kougelhopf

 

Liste des ingrédients :

250g de farine
35g de sucre
2 oeufs entier
17g de levure de boulanger
1 pincée de sel
6.25 cl de lait tiède
75g de beurre pommade ou fondu
25g de raisin secs
Quelques noix, noisettes ou amandes entières

 

Etapes de la recette :

Verser dans la cuve du batteur, le sel, le sucre, la farine, le lait tiède et la levure et enfin les oeufs.
Mélanger le tout à l'aide d'un batteur muni d'un crochet (aussi appelé queue de cochon) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.
Incorporer le beurre en pommade, et remettre le batteur en route jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.
Incorporer les raisins secs.
Laisser monter trois quart d'heures avec un linge placé sur le dessus de la cuve.
Beurrer le moule à kougelhopf et placer les amandes, noisettes ou noix au fond.
Travailler quelque instant la pâte et former une boule. Percer un trou au milieu et disposer dans le moule.
Laisser monter à nouveau trois quart d'heures avec un linge placé sur le dessus du moule.
Mettre en cuisson 35 min dans un four chaud à 175 °C. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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